Tournage télé ...

/ Mes secrets - Télé - Cuisine

Après avoir visité la ferme du Grand Coppis, à Chatenoy le Royal, nous nous sommes retrouvés chez Lolo, à Chalon.
Fabrication de plats, dont je vais vous donner les secrets.
Un atelier culinaire.
Dégustation de tout les mets préparés.

Un tournage des plus agréable, avec Jean Baptiste le journaliste et Zlatko le caméraman.
Un partage absolument génial avec toute les personnes présentent pour l'émission et autour de ma table...
Merci à tous.

Beurre de radis, à tartiner sur du pain grillé pour l'apéritif
Mixez des radis que vous aurez pris soin d'éplucher (gardez les fanes pour d'autres préparations).
Ecrasez le maxage obtenu avec du beurre pommade.
Salez, poivrez et saupoudrez de quelques épices de votre choix.

Dessus de palette sauce au vin
1 oignon,1 poireau,1 échalote,1 carotte,1 gousse d’ail,1 bouquet garni,1l de vin rouge de bourgogne,sel, poivre
Préparez les légumes et coupez les en morceaux.
Dans un grand faitout, mettre le vin, tous les ingrédients .
Faire cuire plusieurs heures avec des alternances d’arrêt.
Rectifiez l’assaisonnement.
Epaissir avec un beurre manié. Nappez sur le dessus de palette que vous aurez simplement grillé, comme un steack.

Epinards et fanes de radis aux échalotes et lardons
1kg d'épinards, les fanes des radis utilisés précédement, 2 échalotes, lardons
Equeutez et faites blanchir vos épinards. Egouttez les.
Faites revenir les échalotes émincées et les lardons.
Ajoutez les épinards.
Servez les très chauds, nappés de la sauce au vin.