Les lundis à l'école

/ Mes secrets - Cuisine - Ateliers

Au menu pancakes salés et pancakes sucrés...

Allez, je vous glisse ma recette de pancakes !!!

2 oeufs
50g de beurre 1/2 sel
35cl de lait
300g de farine
50g de sucre
20g de levure chimique
huile

Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier. Faites fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et versez sur le mélange précédent. Ajoutez les œufs légèrement battus et mélangez au fouet à main pour obtenir une pâte à crêpe épaisse. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Inutile de battre la pâte très longuement, les ingrédients doivent juste être incorporés les uns aux autres.

 Chauffez une grande poêle à revêtement antiadhésif, badigeonnez-la d’huile et déposez-y une petite louche de pâte par pancake. Cuisez 1 minute environ et retournez les pancakes lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laissez dorer le second côté et servez les pancakes sans attendre.

Bon appétit...