Petit florilège d'ateliers en écoles.

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Quelques images des ateliers pour les activités extra scolaires en écoles.
Même ma stagiaire du mois de février, Perrine, s'y est amusée !!!!

Les derniers thèmes abordés...
-Les tartelettes
-Les muffins
-Aumonières
-Feuilles de brick
-Poche à douilles
-Gourmandises d'ailleurs
-Tartines d'hiver

Allez, en cadeau, je vous glisse quelques recettes, des idées en toute simplissité réalisable avec des enfants, même très jeunes !!

Tartine fromagère
Sur des tranches de petite baguette tartinez une couche de miel, puis une couche de fromage de chèvre frais.
Passez au four pour faire croustiller le pain et colorer le fromage.

Aumonières au pommes caramélisées nappage au chocolat
Pommes
100g Chocolat
20cl Crème fleurette
Faites fondre les pommes dans du sucre et une noisette de beurre que vous aurez fait caramélisé.
En garnir le milieu d’une crèpe.
Refermer comme un petit sac.
Nappez de la sauce au chocolat dessus en faisant fondre du chocolat avec de  la crème liquide.

Samoussa au thon
1 boîte de thon
1 boîte de fromage ail et fines herbes
Feuille de brick
Huile d’olive
Mélangez le thon et le fromage. Salez et poivrez si besoin.
Déposez un peu de préparation sur une bande de feuille de brick, repliez en triangle.
Faites dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Dégustez chaud à l’apéritif ou en entrée avec une salade.

Tartelettes chocolat, mascarpone
Pâte brisée
100g de chocolat
50g de mascarpone
1 jaune d’œuf
50g de sucre
50g de beurre pommade
Foncez vos moules à tarte. Cuisez les à blanc 10 à 15mn four 180° th6.
Pendant ce temps battez le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à obtenir le ruban.
Ajoutez le mascarpone, le beurre.
Laissez bien refroidir les tartelettes, puis à la poche à douille, remplissez les de la crème chocolatée.
Conserver au frais en attendant la dégustation.