Recette pour période de disette...Champignons farcis

J'ai des champignons, 1/2 baguette de pain qui à 1 semaine, un saucisson trop sec pour le manger...
Que faire avec ça ?

Et bien, je vous ai concocté une petite recette !!!

Tout d'abord, le pain, c'est génial, il est assez sec pour ne pas le faire sécher au four, alors mixez le et conservez le dans un bocal hermétique, il fera une super chapelure.
Le saucisson, vraiment sec (mes dents n'apprécient pas, elles sont sensibles en ce moment !!! hihihihi), il va remplacer le lard ou le jambon...

Voilà ma recette de base, et là, j'ai remplacé le jambon cru par mon saucisson trop vieux et j'ai utilisé le pain rassi en chapelure !!!

Champignons farcis( pour 4 pers.)


80 g de jambon cru
4 gros champignons de Paris
4 petites échalotes
3 cuillères à soupe de crème fraîche
20 g de beurre
3 cuillères à soupe de chapelure
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillère à soupe de persil ciselé
poivre

Nettoyez les champignons. Séparez les pieds des chapeaux que vous allez hacher ainsi que le jambon.

Pelez et hachez finement les échalotes. Faites les fondre à feu doux dans l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient translucide. Ajoutez les pieds hachés et faites revenir jusqu’à complète évaporation de l’eau.

Dans un saladier réunissez les pieds de champignons, la crème fraîche, 2 cuillères à soupe de chapelure, le persil et le jambon. Poivrez et mélangez.

Remplissez les têtes de champignons avec ce mélange.

Huilez un plat à gratin et posez y les champignons que vous parsèmerez du reste de chapelure et du beurre en petits dés.

Cuire 15 à 20 mn th.7 210°. Servir chaud.