Le pain

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En cette période un peu compliquée pour faire ses courses, voilà quelques astuces pour votre pain...

En tout premier, je vous en prie, ne sortez pas chaque jour pour aller acheter votre pain !!!

Lequel acheter ?
Préférez un gros pain comme une miche, une boule, qui se conservera mieux et plus longtemps qu'une baguette ! Vos boulanger le savent très bien et en produisent plus en ce moment.
Si vous n'aimez que la baguette, achetez en plusieurs et congelez les le plus fraîche possible.

Comment le conserver ?
Essayez de vous souvenir de vos grands-mères, ne vous rappelez vous pas la miche de pain enveloppée dans un torchon !!!
Le premier jour, vous pouvez conserver la miche ou la boule ou le gros pain dans un torchons, cela évitera le dessèchement.
Ensuite, conservez le tout au réfrigérateur, bien emballé, ce qui permettre de garder le moëlleux.
Idem pour la baguette.

Comment l'utiliser le lendemain et les jours suivant, avec fraîcheur et croustillant ?
Qu'il ai quelques jours ou qu'il sorte du congélateur (ne pas le décongeler à l'avance ni au micro onde !!!!), humidifiez le un petit peu en lui passant la main très mouillée dessus.
Il va vous nourrir, alors prenez soin de lui, faites lui un petit massage avec de l'eau, sur toute ses faces !!! Hihihihihihi
Vous pourrez ensuite le passer quelques petite mn en le surveillant comme le lait sur le feux, dans un four bien chaud, environ 200°, th6 ou 7 suivant votre four.

Croquez dans votre pain à pleines dents, tartinez, saucez...