Idées cuisine, économie de temps et d'argent.

Lorsque vous cuisinnez un produit, pensez que vous pouvez le décliner en différentes préparations. Cela vous permettra de gagner du temps, d'avoir un plat ou un accompagnement déjà cuit, et vous fera économiser du gaz ou d l'électricité!

Lentilles, pois chiche, n'en cuisinnez pas juste le minimum, faites en un peu plus pour des accompagnements, par exemple, en salade, en dip...

Purée de pommes de terre, mettez en un peu plus dans la casserole, vous pourrez l'utiliser en gnocchis, hachis, gratins...

Idem pour les légumes braisés, quitte à éplucher, autant passer 5mn de plus, mais pouvoir fairen des crumbles, clafoutis...

Pensez aussi à la viande, un petit peu plus de mijotée, vous pourrez la décliner en boulette, parmentier, tourte, rillettes...ce qui évitera aux enfants de grogner si vous présentez 2 fois de suite le même plat !!!

Pommes...compote, écrasées sur pain perdu, avec du boudin ou du magret de canard...